德宏职业学院举办2018年预防艾滋病公益晚会
日期:2018-12-04 14:48:19  发布人:admin  浏览量:33 打印本文

   为广泛普及艾滋病基本防治知识,进一步增强师生艾滋病预防意识,倡导大学生科学健康发展11月29日晚,由德宏州卫生计生委员会、德宏州防治艾滋病委员会主办,德宏职业学院承办的2018年预防艾滋病公益晚会在德宏职业学院南校区报告厅举行。州人民政府副秘书长帕安仁、州防艾局专业副局长段祝聪、德宏职业学院副校长杨清成州防艾局业务科科长李学寿州预防艾滋病宣传员队伍等领导和嘉宾出席活动,学校团委师生及相关工作人员400余人参加晚会

2.JPG1.JPG

   州人民政府副秘书长帕安仁在致辞中指出,德宏职业学院举办预防艾滋病宣传进高校演出活动是贯彻落实党的十九大精神和《德宏傣族景颇族自治州艾滋病防治条例》《德宏州第四轮防治艾滋病人民战争实施方案》的重要举措,是深入推进艾滋病防治各项工作,广泛宣传普及艾滋病防治知识,提高学校宣传教育的警示性、针对性和实效性,增强防艾意识,消除歧视,为艾滋病防治创造良好社会环境的具体体现。就学校进一步加强防艾工作,帕安仁提出三点希望一是学校要高度重视,做到防艾工作有人抓有人管,定期不定期的研究防艾工作中存在的问题,并严格按照《德宏州艾滋病防治条例》建立预防艾滋病健康教育机制;二是广大青年学生要认真学习防治艾滋病的有关法律法规和科学防治知识,增强自我保护意识和能力,成为艾滋病防治知识的传播者和防艾生力军;三是学校要建立学生社团和防艾志愿者队伍,积极开展学校防治艾滋病宣传活动,倡导关爱艾滋病感染者和病人,发挥志愿者在抗击艾滋病中的积极作用。

7.JPG

   此次晚会以宣传预防艾滋病知识为主,通过歌舞、朗诵、小品、手语舞的形式,表达了学生志愿者们对艾滋病患者的关爱之情,对参加红丝带防艾志愿者活动的信心。

10.JPG

8.JPG